quiénes somos

historia

Cada capítulo de nuestra trayectoria ha estado marcado por la creación de productos que forman parte del día a día de las personas, con una mirada hacia el futuro, pero con raíces sólidas en nuestra tradición. Te invitamos a descubrir los hitos que nos han convertido en lo que somos hoy.
  • 1948

    Nuestros inicios

    La familia Kassis adquiere en un remate una propiedad que había sido habilitada como fábrica artesanal de cecinas, llamada La Victoria. En el lugar trabajaban unas 30 personas, quienes con escasa maquinaria, producían jamones, vienesas, paté y arrollados.
  • 1963

    Nueva fábrica San Jorge

    Se presenta una nueva oportunidad para la familia Kassis. Los dos hermanos arriendan una fábrica semi artesanal de cecinas ubicada en la calle Julio Bañados 2168, la cual bautizaron San Jorge en honor a su padre y al patrono de su iglesia.
  • 1971

    Expansión y consolidación

    Entre 1971 y 1975 se construyó una nueva planta productiva de 1.200 m² en la calle Miguel de Atero, ampliando fuertemente nuestra capacidad de producción y consolidando la presencia de San Jorge en todo el país.
  • 1995

    Inicios Planta Pudahuel

    Durante este año se pone la primera piedra para la construcción de una nueva planta en la comuna de Pudahuel, convirtiéndose en un hito muy importante para la empresa por el desafío que implica una expansión a futuro.
  • 1997

    Planta de cecinas más moderna de Sudamérica

    Con la presencia del Presidente Eduardo Frei y otras importantes autoridades, se inaugura la nueva fábrica en Pudahuel. Se convierte en la planta productora de cecinas más moderna de Sudamérica.
  • 2006

    Adquisición La Preferida

    San Jorge cumple 40 años y Alberto Kassis, arriesgándose una vez más, adquiere La Preferida, marca de cecinas premium en Chile, cuyo edificio es en la actualidad nuestra segunda planta productiva.
  • 2011

    Integración de Cecinas Winter

    En un nuevo paso hacia expansión del negocio se adquiere la empresa de cecinas Winter, marca tradicional y muy valorada por los consumidores chilenos.
  • 2014

    Nuevo Centro de distribución y reconocimientos

    Se inaugura el nuevo Centro de Distribución, siendo uno de los más modernos de América Latina, con un proceso totalmente robotizado de paletizado y sellado. CIAL es reconocida por SOFOFA como la empresa más destacada del año.
  • 2021

    Expansión negocios lácteos

    Lanzamiento de la marca Los Nogales, con la cual la compañía se expande al negocio lácteo, comercializando productos como mantequillas y quesos.

    actualidad

    Hoy somos un referente en la industria alimentaria, comprometidos siempre con la calidad y la innovación.

    Estrategia de Sostenibilidad

    Desarrollamos la definición y aprobación de la estrategia de Sostenibilidad que proyecta nuestra visión a largo plazo en la forma de gestionar nuestros negocios. Implementamos iniciativas relacionadas con la gestión hídrica, eficiencia energética, gestión de residuos, reciclaje y relacionamiento comunitario, con el propósito de dar respuesta a los nuevos requerimientos de la sociedad en su conjunto.

    1er lugar en Brand Footprint

    Nos llena de orgullo haber sido reconocidos en el Ranking Brand Footprint 2023 de Kantar, el cual mide las marcas más valoradas por los clientes en el país. San Jorge obtuvo el 1er lugar en la categoría de alimentos, y La Preferida se ubicó en el 9no lugar. Este logro refleja nuestro liderazgo en la industria de cecinas.

    Ampliación Planta Jamones

    Hemos completado la ampliación de nuestra Planta Jamones, preparándonos para el crecimiento futuro en volumen y en nuevos productos de una línea estratégica en CIAL. Este plan consideró la instalación de equipos clave y mejoras en la disposición y flujos de producción.

    Política Energética

    Se aprobó y comenzó la implementación de un sistema de gestión de energía, el cual tiene como objetivo optimizar el desempeño energético de todas nuestras operaciones con el uso eficiente de los recursos. A partir de esto, se han definido objetivos y metas energéticas de corto y mediano plazo, las cuales son monitoreadas de forma permanente.

    Cálculo de la Huella de Carbono

    Se llevó a cabo el primer cálculo de la huella de carbono corporativa de CIAL, lo que permitió cuantificar las emisiones directas de gases de efecto invernadero, así como aquellas emisiones externas que forman parte de nuestra cadena de valor. En función de este informe, se han establecido planes de acción orientados a reducir el impacto de nuestras operaciones.